Jangan Langsung Dibuang, Kulit Bawang Merah Ternyata Punya Manfaat Tak Terduga! Salah Satunya Cegah Penyakit Mematikan ini

Jangan Langsung Dibuang, Kulit Bawang Merah Ternyata Punya Manfaat Tak Terduga! Salah Satunya Cegah Penyakit Mematikan ini
kulit bawang merah dapat cegah kanker (pixabay)

Bawang merah menjadi salah satu bumbu wajib kebanyakkan orang ketika memasak.
Selain mudah di dapat, bawang merah juga punya rasa unik yang bisa menambah kenikmatan masakanmu.

Namun, dalam penggunaannya kamu pasti sering membuang kulit dari bawang merah ini sebelum menambahkannya ke masakan.

Nah, sebaiknya mulai sekarang jangan lagi membuang kulit bawang merah, ya.

Karena ternyata, kulit bawang merah memiliki manfaat luar biasa, lo.

Beberapa penelitian menunjukkan bahwa kulit bawang merah tinggi antioksidan, bahkan lebih dari bawang itu sendiri.

Ini secara signifikan meningkatkan kesehatan secara keseluruhan.

Lapisan luarnya adalah sumber yang kaya antioksidan, serat makanan, dan flavanoid yang meningkatkan kesehatan kulit.

Selain jadi bumbu masakan, bawang merah bermanfaat untuk kesehatan.Selain itu, kulit bawang merah tinggi dalam pigmen yang dikenal sebagai quercetin yang mencegah penyumbatan arteri dan mengurangi hipertensi, memiliki sifat penenang yang kuat, dan mengobati insomnia.

Ia memiliki kualitas antibakteri, antioksidan, dan antijamur yang kuat.

Bahan utama dalam kulit bawang merah, quercetin adalah flavanoid dan antioksidan yang menghancurkan penyebab utama kanker dan radikal bebas.

Penelitian telah menunjukkan bahwa kulit bawang merah kaya serat tidak larut yang mendukung gerakan peristaltik yang tepat dari usus besar.

Selanjutnya, serat yang tidak larut menghilangkan racun yang terkumpul dari usus, mengatur pH, dan mencegah pembentukan sel kanker.

Bisa Turunkan Risiko Penyakit Berbahaya
Siapa sangka, penggabungan kulit bawang merah ke dalam makanan akan menurunkan risiko:

Jangan Langsung Dibuang, Kulit Bawang Merah Ternyata Punya Manfaat Tak Terduga! Salah Satunya Cegah Penyakit Mematikan ini

Ilustrasi sakit

- Diabetes tipe 2
- Penyakit kardiovaskular
- Masalah gastrointestinal
- Kegemukan
- Kanker usus besar

Kulit bawang merah dapat ditambahkan ke berbagai rebusan dan sup.

Kamu juga bisa membuat resep teh kulit bawang merah untuk menikmati semua manfaatnya.

Simak cara buatnya.
Cara Mudah Membuat Ramuan
Awalnya, simpan kulit bawang merah dalam botol kaca.

Kemudian, tuangkan air mendidih ke atas kulit bawang merah, tutup dan biarkan selama 15 menit.

Jangan Langsung Dibuang, Kulit Bawang Merah Ternyata Punya Manfaat Tak Terduga! Salah Satunya Cegah Penyakit Mematikan ini

Kulit Bawang Merah


Saring teh dan minum secangkir saat menjelang tidur.

Mudah bukan?
Namun perlu diingat jika ramuan ini tidak bisa dikonsumsi semua orang, ya.

Sebagai catatan, penggunaan kulit bawang merah tidak dianjurkan untuk perempuan hamil dan ibu menyusui.




Source : sajiansedap.grid.id

LIKE & SHARE

0 Response to "Jangan Langsung Dibuang, Kulit Bawang Merah Ternyata Punya Manfaat Tak Terduga! Salah Satunya Cegah Penyakit Mematikan ini"